关闭
政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
工作动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
寒冬送温暖 焦作市民政局开展专项救助行动
[ 发表时间:2023-11-10 ] [ 浏览:6605 ] [ 文章来源: ] [ 发布科室:社会事务科 ]

受寒潮侵袭影响,我市气温骤降,市气象台发布了寒潮蓝色预警,为确保流浪乞讨人员、流浪未成年人、外来务工人员等安全温暖过冬,近日,市民政局开展“寒冬送温暖”专项救助行动。

市民政局制定下发了《2023年“寒冬送温暖”专项救助行动实施方案》,要求全市救助机构紧急启动寒潮街头救助流浪乞讨人员专项行动,确保冬季街头生活无着流浪乞讨(困境)人员、流浪未成年人、外来务工人员等平安度冬、温暖过冬。

活动期间,各县(市、区)民政局、救助站积极履行救助机构“兜底线,救急难”的工作职责,组织巡查分队进行救助,联合公安、城管等部门,对生活无着落流浪乞讨人员可能露宿的建筑工地、城乡接合部、城市主干道、桥梁涵洞、车站、人员密集区域等场所开展巡查和劝导。按照“自愿求助,无偿救助”的原则,对流浪乞讨人员进行主动救助,免费发放棉衣、棉被、防潮垫、食品等御寒生活物资,帮助他们抵挡寒潮,保障生命健康安全。目前,全市救助管理机构已经为受助对象提前准备了充足的过冬救助物资。

市民政局提醒,如遇有需要帮助的流浪人员,可以拨打市救助站24小时救助电话3696900,将有工作人员及时跟进救助。



复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
下条新闻:学习进行时——为基层减负,总书记高度关注

上条新闻:市福利院两名院民省残运会上捧回大奖
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备17004447号 网站标识码 4108000031 豫公网安备 41080202000107号
网址:http://mzj.jiaozuo.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:0391-3569161