关闭
政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
工作动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市福利院两名院民省残运会上捧回大奖
[ 发表时间:2023-08-29 ] [ 浏览:8328 ] [ 文章来源: ] [ 发布科室:办公室 ]

在刚刚闭幕的河南省第十四届运动会暨第八届残疾人运动会上,焦作市福利院残疾院民福笑笑、福文丽分别获得了轮椅竞速金、银奖。

轮椅竞速比赛使用的是特制轮椅,运动员需佩戴安全头盔、专用手套、风镜等。比赛中,运动员每前行一段距离,必须抬头辨识一下方向,确定方向后再迅速埋头继续驱轮前行。福笑笑出生于1998年,今年首次参加轮椅竞速比赛项目,在100米轮椅竞速赛中,她取得了3分26秒的好成绩,斩获金奖。福文丽出生于2003年,同样是首次参加该项目,取得了3分56.71秒的成绩,获得银奖。两人对这次比赛取得的成绩十分满意。福笑笑说“我们在平常的生活中用助行器较多,很少接触轮椅,这次能取得好成绩与福利院的鼓励帮助、社会各界的关爱分不开。以后我们还要加强锻炼,争取取得更好的成绩,再拿大奖。”

市福利院始终重视孤残院民的德、智、体、美、劳全面发展。今年7月份,福笑笑、福文丽被选中参加省残运会比赛项目后,在我市太极体育中心参加了为其一个月的集训。在集训过程中,她们的训练热情极高,从零基础学起,认真听专业教练讲解,用心琢磨动作要领,反复练习动作要领,几乎天天是汗流浃背。在参训参赛过程中,市福利院领队始终做好接送、陪护和心理支持,做好后勤保障工作,让运动员吃得好、有体力,促进她们在比赛中取得好成绩。

 这是市福利院首次选派院民参加残运会,为其他院民带来了极大的鼓舞。该院副院长唐永乐说:“参加此次省残运会,2名运动员打出了水平,开阔了眼界,增强了体质,向社会展示了福利院院民身残志坚、勇于吃苦,敢于拼搏的精神风貌。”下一步,福利院将继续发现、鼓励和培养更多残疾院民参加残运会或其他社会活动,帮助他们实现人生价值和梦想。


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
下条新闻:寒冬送温暖 焦作市民政局开展专项救助行动

上条新闻:焦作市民政局调研老旧小区自治工作
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备17004447号 网站标识码 4108000031 豫公网安备 41080202000107号
网址:http://mzj.jiaozuo.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:0391-3569161