关闭
政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
县市区动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态
时时谨记保密之重 刻刻警惕泄密之危
[ 发表时间:2024-04-17 ] [ 浏览:2628 ] [ 文章来源: ] [ 发布科室:办公室 ]

为进一步增强全民国家安全保密意识,筑牢国家秘密安全防线,近日,沁阳市民政局开展了保密宣传教育系列活动。

常念“保密经”,拓宽宣传渠道。以“4·15”全民国家安全教育日为契机,采取发布微信公众号、悬挂横幅等方式,进一步宣传国家安全知识,引导广大干部群众提升国家安全意识,筑牢维护国家安全的人民防线,营造“人人保密、时时保密、处处保密”的良好氛围。

常紧“保密弦”,开展教育学习。采用线上线下相结合的方式,充分依托“保密观”APP等保密教育线上平台,开展常态化宣传教育,并利用固定学习日、周例会等时间,积极组织干部职工认真学习保密工作相关法律法规条例等,不断树牢干部职工保密意识,提高他们做好保密工作的自觉性和主动性。

常敲“保密钟”,强化知识培训。积极召开保密工作培训会,较为系统地讲解了保密工作制度和当前工作中需要注意的问题,并在会上观看了《在总体国家安全观引领下》《一秒钟》等保密宣传片,进一步筑牢干部职工保密思想防线。同时,组织干部职工参与“总体国家安全观·创新引领10周年”线上有奖知识答题活动、“国家安全知识有奖竞答”活动、全民国家安全教育日专项答题活动等,不断丰富干部职工保密知识,提高保密防范能力。


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
下条新闻:温县民政局稳步推进低保边缘家庭认定工作

上条新闻:博爱县民政局召开2024民政工作暨全县民政系统党风廉政建设会议
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备17004447号 网站标识码 4108000031 豫公网安备 41080202000107号
网址:http://mzj.jiaozuo.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:0391-3569161