关闭
政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
工作动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
焦作市儿童福利院组织开展庆“六一”联欢活动
[ 发表时间:2024-06-03 ] [ 浏览:1614 ] [ 文章来源: ] [ 发布科室:儿童福利科 ]

6月1日上午,焦作市儿童福利院精心组织开展了“润心伴成长 同心护未来”联欢活动,让生活在市儿童福利院的孤弃儿童度过了一个健康、快乐、有意义的节日。

庆六一儿童剧表演、共享六一儿童节蛋糕、派发爱心礼物、与院外儿童与志愿者进行游戏互动……市儿童福利院内洋溢着欢愉的节日气氛。高新区文苑街道东方社区党支部、高新区实验小学、焦作中裕燃气有限公司与毛毛虫童书馆、大厦胖姐鞋店、爱心联盟、爱心市民纷纷来到市儿童福利院,给孤弃儿童送来节日礼物,而且还陪同他们一起欢度六一儿童节。尤其是高新区实验小学,该校小学生通过组织义卖筹得善款3550.2元全部捐赠给市儿童福利院。与此同时,该校组织教师、学生及家长一同来到市儿童福利院,与孤弃儿童共同度过一个意义非凡的儿童节。“在游戏互动环节,我拉着女儿和每个孩子打招呼,虽然有部分孩子无法正常沟通,那期盼的小眼神,似乎也在渴望给我们回应。女儿还送上了自己带来的礼物:铅笔、橡皮、练习本。这一次,我陪女儿度过了一个不一样的六一儿童节。希望广大市民有时间也关注一下市儿童福利院的儿童,力所能及地为他们献出一点爱心吧!” 该校一名学生家长如此感慨地说。

据悉,六一前夕,焦作市妇幼保健院、焦作监狱、焦作市中心血站、中建七局、越秀海棠居、乾成包装材料有限公司等多家单位和爱心企业、爱心人士也纷纷来到市儿童福利院,为孩子们送上生活物资、游乐设施、精美的礼品和节日的祝福,受到了孩子们的热烈欢迎。

(焦作日报社全媒体记者 朱传胜 摄影报道)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
下条新闻:焦作市民政局召开警示教育会议

上条新闻:加强区域协作 共建平安边界
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备17004447号 网站标识码 4108000031 豫公网安备 41080202000107号
网址:http://mzj.jiaozuo.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:0391-3569161