关闭
政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
工作动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
加强区域协作 共建平安边界
[ 发表时间:2024-05-24 ] [ 浏览:2007 ] [ 文章来源: ] [ 发布科室:办公室 ]

为进一步加强区域协作,维护边界地区和谐稳定,5月23日,2024年度豫北五市平安边界创建工作联席会议在沁阳市召开。河南省民政厅区划地名处一级调研员王明远出席并讲话,沁阳市副市长王国强致辞,郑州市民政局、洛阳市民政局、新乡市民政局、济源示范区民政局分管领导及区划地名负责人,涉及焦晋线修武县、中站区、博爱县、沁阳市分管领导及区划地名负责人及工作人员约50余人参加。

会上,焦作市民政局区划地名科负责同志作了汇报发言,并与四地市民政局签订了《平安边界创建友好协议书》。会议结束后,与会人员到焦作济源线2号界桩处参观了“平安边界 携手共建”文化墙,共同谋划2024年平安边界创建工作。

下一步,焦作市民政局将以此次会议为契机,把开展平安边界建设、维护边界地区稳定,作为推进综治和平安建设落实维护稳定领导责任制的重要内容,进一步加强与兄弟地市沟通,做好界线管理法律法规的宣传,增强边界地区人民群众依法守界的意识,促进边界地区人民群众的交流互动,密切关注边界地区纠纷隐患,制定好防范措施和纠纷调解预案,不断完善政府和民政部门为主、相关部门配合、边界地区群众广泛参与的管理机制,加强界线管理信息化建设,将会议精神落地落细落实,确保边界地区平安和谐稳定。


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
下条新闻:焦作市儿童福利院组织开展庆“六一”联欢活动

上条新闻:“暖”举措为困难群众筑牢“硬”保障
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备17004447号 网站标识码 4108000031 豫公网安备 41080202000107号
网址:http://mzj.jiaozuo.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:0391-3569161