关闭
政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
政风行风建设   当前位置:首页 > 政务公开 > 政风行风建设
政风行风建设专刊第12期
[ 发表时间:2019-08-28 ] [ 浏览:26566 ] [ 文章来源: ] [ 发布科室:市纪委监委派驻市民政局纪检监察组 ]

武陟县民政局婚姻登记处着力推进行风建设

 

武陟县民政局婚姻登记处坚持贴近群众、方便群众、服务群众的工作原则,有效推进政风行风建设深入开展,赢得了人民群众的广泛赞誉。

一是责任落实到人。在实行主任总负责的前提下,明确了婚姻登记员、档案管理员、会计员、出纳员的岗位责任制和责任追究制,切实保障了登记处全体干部职工尽职尽责做好本职业务工作。

二是政务公开透明。全面推行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、执法公示制和政务事务公开制度,方便了群众办事。

三是依法办事登记。严格按照婚姻登记条例,要求当事人双方到场,提供有效证件,依法办理登记,实现了婚姻登记100%合格率。

四是执法收费公正。严格执行有关婚姻法律法规,对执法不公、违纪执法、越权执法和以权以岗谋私、违规搭车收费的当事人和责任人及时问责查处,规范了执法收费行为,实现了婚姻登记“零差错”,维护了婚姻当事人的合法权益。

五是为民服务到位。紧扣民政为民宗旨,不断改进服务方式和改善服务态度,实行全天候、特殊节假日开门登记,积极宣传《婚姻法》,耐心解答疑问,主动提供优生优育知识,计生政策及如何办理计划生育证等咨询服务。

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
下条新闻:没有下一篇了

上条新闻:政风行风建设专刊第11期
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备17004447号 网站标识码 4108000031 豫公网安备 41080202000107号
网址:http://mzj.jiaozuo.gov.cn 邮编:454000   
网站主办单位:焦作市民政局   联系方式:0391-3569161